Ñande - Reko "Nuestro modo de ser"

Tartagal

Conocé la cultura guaraní a través de la naturaleza, viví su cultura y compartí su comida.

Recorré el Sendero Aguaragüe a través de la selva de montaña y descubrí la flora y fauna. Observá aves desde miradores ubicados estratégicamente, guiados por guaraníes locales. Identificá especies nativas en función de sus tallos, hojas y semillas; comprendiendo el valor de la vegetación local; y cultivá plantas nativas, ornamentales y aromáticas para la silvicultura.

Asistí a un taller cultural donde la anfitriona comunitaria contará la historia del pueblo guaraní e interpretará la vida en Yariguarenda, palabra guaraní que significa “donde viven las ranas”.

Saboreá su comida, elaborada con ingredientes de temporada de la huerta agroecológica.

EXPERIENCIA KM O

La gastronomía sostenible es sinónimo de una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo son cultivados, cómo llegan a los mercados y, finalmente, a los platos. Es decir, apoya la protección de la biodiversidad y la preservación de la cultura.

Hablar de gastronomía sustentable es hablar de un viaje de sensaciones que se puede hacer de una manera sana, sin contaminantes, reduciendo nuestra huella de carbono.

Por ello los Restaurantes Slow Food Km 0 comprometidos con este programa de fortalecimiento gastronómico, muestran una filosofía de vida, ofreciendo alimentos buenos limpios y justos y trabajan intensamente en promover las formas sostenibles de alimentación saludable y de economía social y circular.

 

PRESTADOR HABILITADO 

  • Cooperativa de Turismo Rural Comunitario Yariguarenda
  • Dirección: Paraje Yariguarenda - Tartagal.
  • Teléfono3873653056
  • Emailturismoyariguarenda@gmail.com
  • Destinatarios: Todo público.
  • Duración: 2 días.
  • Grado de dificultad: Fácil.
  • Mínimo / Máximo de personas: De 2 a 10 personas.
  • Observaciones: Reserva previa